安徽新媒体集团欢迎你!
设为首页OA办公系统

重温党章发展历史 加强学习党章劲头

2018-04-08 16:25:00

--集团党章学习小组开展活动

  3月29日,集团党章学习小组开展活动,集团党委委员、工会主席、党章学习小组组长李先锋首先带领学习组成员学习了习近平总书记关于学习党章、贯彻党章的有关论述;接着,集团文化媒体中心副主任、学习小组副组长孟根方用电教片形式,与学习小组成员一起,回顾、重温了党章(党的第一代表大会上通过的为党纲)的诞生和党的历次会议修正党章的历程及历史背景,并着重讲解了出席1921年党的第一次全国代表大会的13名党员的不同命运和结局,使参加学习活动的成员听后很受感动和启发。

  通过这次学习,大家一致认为,党章诞生实属不易,但坚守、践行更难,只有不忘初心,才能继续前行。大家更加清醒认识到,党章是中国共产党行动的总章程,行动的指南。它指导思想明确,内容丰富、博大精深,但又十分具体,思想性、针对性、可操作性都非常强,是每位共产党员必读课本、必修课程,今后一定遵循习近平总书记的要求,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

图片新闻
安徽新媒体集团团委开展“青春志愿行”活动 向敬老院捐赠万元慰问品
安徽省省直机关演讲比赛举行 新媒体集团记者荣获三等奖
省直文明办来我集团督查精神文明建设工作
安徽新媒体集团举行团的工作会议暨“最美青春故事”分享会
新闻排行

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!