安徽新媒体集团欢迎你!
设为首页OA办公系统

政务云

2018-02-07 17:12:22

  政务云,是安徽新媒体集团深入贯彻落实习近平总书记重要讲话中提出的抓好理念创新、手段创新,加快传统媒体与新型媒体融合的要求,打破传统思维定势,充分运用新技术、新应用创新媒体传播方式的具体举措。借助集团的云储存和云安全能力,面向党委政府、宣传文化系统,打造以云计算技术为基础、云安全技术为保障、政务内容服务支撑,通过云计算应用平台技术建设,搭建集成式报道全媒体平台、开发数字化采编平台、运营移动互联终端等为内容的综合性大型应用平台,实现传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。

  将建成一个业内领先的政务云服务技术平台,打造“信息+政务+服务+产品+大数据”的移动政务新媒体“航母”平台,为安徽省内各级党政机关和企事业单位提供政务新媒体技术支撑、内容支持和大数据服务,形成一个覆盖全省、功能完备、互联互通、运行顺畅的政务公共信息服务体系,建设良性发展的政务新媒体生态圈。

  政务云平台建成后,将支撑全省县级以上100多个发布类客户端的生产运营,汇聚省市县党政部门、新闻媒体、企事业单位等用户,整合全省政务资讯和服务,建立移动政务服务大厅,提供一站式便民服务。平台将发挥移动政务资源集群化、矩阵效应,实现全省各地、各部门移动政务服务的互联互通、便民高效、统一服务,形成我省在移动互联网端的权威发声。

  平台是各级党委政府落实意识形态主体责任的重要手段,各级新闻媒体推进融合发展的重要途径,网上主流舆论的强大阵地,提高社会治理能力的有效工具,建设网络强省的重要举措。目前该平台已可涵盖网站、手机站、客户端、微博和微信等多个媒体平台,未来还将随政务媒体形态的不断拓展而持续升级迭代。

图片新闻
安徽新媒体集团组织开展“七一”系列主题活动
学习贯彻十九大精神座谈汇报暨党课报告会举行
安徽新媒体集团召开党委中心组理论学习会
唐磊在安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神
新闻排行

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!