安徽新媒体集团欢迎你!
设为首页OA办公系统

  纪检监察审计室在集团党委和纪委领导下开展工作。其主要职责如下:

  一、认真履行纪检监察职能,进行有效的党内监督和行政监督。

  二、协助党委搞好党的建设,监督党政组织贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及法律和规章,促进依法执纪,提高行政效能,推动集团建设与健康发展。

  三、贯彻落实党风廉政建设责任制,做好党风廉政建设的监督检查,负责惩防体系建设,减少违法违纪案件发生。

  四、负责集团员工的廉政教育,加强廉政文化建设,提高抵御风险的能力。

  五、监督集团领导干部和员工履行职责、依法行政、遵守法纪、改善管理和提高效能的情况。

  六、负责查处党的组织和党员违反党章、党纪和国家的政策、法规的案件;查处集团领导干部和员工违反国家的政策、法规的案件;认真做好上级纪检监察部门交办案件的调查核实工作。

  七、受理集团有关部门及员工的检举、控告和申诉,认真做好来信来访工作。

  八、遵守纪检监察保密制度,严守秘密,依法维护各级组织和当事人的合法权益。

  九、加强集团在财务管理、基础建设、干部任免、人事管理、招工聘任、职称晋升、项目经费管理等方面的监督工作,查处有关违法、违纪和违规行为。

  十、加强对大宗物品采购及项目招投标的监督工作;加强对大额财务支出的监督审核工作。

  十一、加强集团的内部审计工作,按照有关法规和制度及集团党政的要求,做好对集团和子公司收支情况的监督与审计工作。

  十二、负责组织开展集团专项治理工作。

  十三、加强纪检监察干部队伍建设,提升集团各级纪检监察干部的政治素质和业务能力。

  十四、完成上级部门和集团交办的其他工作。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!